Беременность

развитие беременности по неделям
recepty-na-valentina
Беременность и роды » Беременность » Вкусная и оригинальная валентинка для любимого. Рецепты приготовления десерта на День святого Валентина

Вкусная и оригинальная валентинка для любимого. Рецепты приготовления десерта на День святого Валентина

Если вовремя вспомнить народную мудрость о том, что самый прямой путь к сердцу мужчины пролегает через его желудок, можно сэкономить много времени и эмоций, выбирая ему сувенир на День святого Валентина. Это будет сказочно красивый и не менее вкусный десерт-валентинка! Предлагаем несколько несложных рецептов приготовления оригинального праздничного лакомства.

Печенье «Валентинки» из сладкого песочного теста

Для приготовления понадобится:

  • половина граненого стакана муки, смешанного с разрыхлителем теста в количестве, указанном на его упаковке;
  • 100гр мягкото сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • при желании – 1/3ч.л. соли;
  • 2 средних куриных яйца;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Главное – тщательно (лучше миксером) и в определенной последовательности вымешать все ингредиенты. Вначале – масло, ванилин и сахар (соль) до пышной белой пены, затем – яйца, последними – муку с разрыхлителем. Получившуюся массу оставить в холоде на пару часов.

На противне расстелить лист пергамента, смазать его маслом или слегка посыпать мукой. Раскатать на столе тесто слоем до 1см, вырезать из него сердечки любого размера, уложить на противень и поставить на 10 минут в разогретую духовку. Не передержать, иначе печенье станет твердым. Достать и выложить на блюдо валентинки, посыпать их (на выбор) порошком растворимого сладкого какао, корицей, сахарной пудрой, покрыть глазурью или вначале взбитым яичным белком и затем сразу же – цветной кокосовой стружкой. Остудить.

Бисквитные «Валентинки», декорированные безе

Для приготовления бисквита взбить миксером в пышную легкую массу 2 яйца куриных, по стакану сахара и просеянной муки высшего сорта. Вылить тесто в широкую силиконовую форму или в любую другую, на дно которой предварительно уложен пергамент для выпечки. Запекать в духовке до готовности (пока к деревянной зубочистке не перестанет прилипать тесто). Охладить, выложить на разделочную доску. Вырезать специальной формочкой, или по приготовленному заранее трафарету, сердечки.

Для приготовления декора из безе отделить яичный белок, добавить в него щепотку соли и взбить в воздушную пену. После всыпать 3ст.л. сахара и еще раз взбить, чтобы масса загустела и уплотнилась. Переложить ее в кондитерский шприц или в пакет для крема. На противень расстелить свежий лист пергамента и обрисовать на нем контуры формочки или трафарета-сердечка, которые использовались при нарезке бисквита. Прямо по рисунку выдавить массу для безе непрерывным слоем так, чтобы получились сердечки. Их должно быть столько же, сколько нарезано валентинок из бисквита. Высушить безе в слабо подогретой духовке до полной готовности (около часа).

Выложить бисквиты на блюдо, смазать сверху тонким слоем любого ягодного джема красного цвета. На него аккуратно уложить белое сердечко из безе, слегка прижать. Готово!

Ореховые «Валентинки» в шоколадной глазури

Рецепт теста:

тщательно вымесить стакан муки, разрыхлитель (количество должно соответствовать указанию на его упаковке), половину пачки сливочного масла или хорошего маргарина, две столовых ложки сахара или меда (при отсутствии аллергии), 2 яйца и полстакана мелко раздробленных грецких орехов. Тесто должно получиться достаточно крутым. Поставить его в холод.

После того, как тесто застынет, раскатать его в ровный пласт толщиной до 1,5см и вырезать из него ножом или формочкой сердечки любого размера. Выложить на противень с посыпанным мукой или смазанным маслом листом пергамента, и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Пока печенье выпекается, растопить в отдельных кастрюльках черный и белый шоколад. После того, как сердечки немного остынут, обмакнуть их в шоколадную массу, снова уложить на пергамент и вынести в холод. Примерно через 30 минут сделать на них надписи или рисунки из шоколадной массы контрастного цвета с помощью медицинского шприца на 5мл (без иглы). Украсить валентинки можно также кокосовой стружкой.

Творожные «Валентинки»

Рецепт приготовления теста:

Выдавить из одной мелко натертой сырой свеклы сок и смешать его со столовой ложкой сливок.

Замочить 2ст.ложки желатина в теплом молоке до полного его растворения, процедить.

Взбить в пену «розовые» сливки, примерно 50гр сахара (по вкусу), 100-граммовую плитку растопленного белого шоколада и 300гр творога. Добавить желатиновое молоко и еще раз вымешать.

Массу сразу же разложить в силиконовые или сделанные из пергамента формочки в виде сердечек и поставить в холод для полного застывания. При желании внутрь валентинки можно положить ягоду, кусочек шоколада или мармелада, ядро ореха, а снаружи покрыть шапкой из взбитых сливок.

© Ipregnancy.ru - все о беременности и родах. Планирование ребенка, беременность, роды и воспитание. Все права защищены. Любое копирование строго запрещается. 2011-2014

В начало