Беременность

развитие беременности по неделям
карамель для миниатюры
Беременность и роды » Рецепты » Французский крем-карамель: рецепт приготовления с пошаговыми фото

Французский крем-карамель: рецепт приготовления с пошаговыми фото

Это нежное воздушное суфле понравится вам благодаря легкой карамельной нотке, которая придает десерту яркость и непревзойденность. Крем-карамель быстро и легко готовить, его сможет сделать даже молодая неопытная хозяйка. Для него не нужны дорогие «заморские» ингредиенты, все, что вам необходимо — это молоко, сливки, яйца и сахар.

Если вы будете четко следовать всем рекомендациям, у вас получится красивейший десерт, нежный и легкий, как облако.

Благодаря тому, что в состав крем-карамели входят только полезные продукты, вы можете с легкостью давать его маленьким детям, которые очень любят сладкие молочные десерты. Суфле не содержит вредных для здоровья малышей ингредиенты (красителей, консервантов), поэтому мамы могут быть спокойны за здоровье своих чад.

Вместо одной большой формы вы можете использовать для выпечки десерта небольшие керамические чашки для выпечки.

Ингредиенты для крема:

  • 3 яйца;
  • ¾ ст. молока;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • ½ ст. сливок (35%).

ингредиенты для крема

Ингредиенты для карамели:

  • ¼ ст. воды;
  • ½ ст. сахара.

Приготовление:

1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, насыпьте в нее сахар, налейте воду, перемешайте массу и поставьте ее на огонь.

сахар с водой

2. Варите карамель до золотисто-коричневого цвета.Вылейте содержимое кастрюльки в форму для выпечки.

готовая карамель

3. Смешайте яйца с сахаром, добавьте в смесь молоко и сливки, тщательно размешайте массу и вылейте ее на карамель.

яйца с сахаром

взбитая смесь

4. Налейте в противень с высокими бортиками воду, поставьте в него форму с десертом. Выпекайте крем–карамель при температуре не более 150 градусов около 60 минут.

запеченная карамель

5. После того, как десерт приобретет плотную текстуру, достаньте его из духовки и поставьте остывать. Выложите крем-карамель на тарелку, разрежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь его нежным вкусом.

готовое блюдо

© Ipregnancy.ru - все о беременности и родах. Планирование ребенка, беременность, роды и воспитание. Все права защищены. Любое копирование строго запрещается. 2011-2014

В начало