Ароматная выпечка мало кого может оставить равнодушным, а если она еще и тает во рту… От такой вкуснятины отказаться очень тяжело. Поэтому спешите приготовить по-домашнему теплый и совершенно простой в исполнении кекс своим близким.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 130 г маргарина или масла;
- неполный стакан сахара (250-граммовый);
- полный стакан муки (даже с горкой);
- 1 большой апельсин;
- 100 г изюма;
- разрыхлитель для теста.
Готовим
Растапливаем маргарин (удобнее всего это делать в микроволновой печи), после чего смешиваем его с яйцами с помощью миксера. Когда масса станет достаточно однородной, добавляем сахар и продолжаем взбивать 2-3 минуты.
Для получения цедры используем обыкновенную терку (конечно, для этого придуманы и специальные приспособления, но они есть далеко не у всех хозяек). При натирании цедры стараемся захватить только желтенькую часть кожуры апельсина. Полученную ароматную цитрусовую стружку добавляем к тесту.
В смесь всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, дальше взбиваем миксером.
Изюм заливаем кипятком на 5-10 минут, хорошенько промываем и аккуратно смешиваем с тестом.
Включаем духовку на 190-200 градусов и подготавливаем форму. Если она силиконовая или тефлоновая, этот этап можно пропустить. В других случаях форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом (как в предложенном варианте). Готовое тесто выкладываем в подготовленную посуду и отправляем в духовку на 35-40 минут.
Испеченный кекс можно посыпать сахарной пудрой или наслаждаться его вкусом без каких-либо дополнений. Приятного аппетита!