Беременность

развитие беременности по неделям
корзинки на блюде
Беременность и роды » Рецепты » Праздничные рецепты » Корзинки с фруктовым ассорти — рецепт приготовления

Корзинки с фруктовым ассорти — рецепт приготовления

Заранее замешанное и замороженное песочное тесто выручает при нехватке времени и позволяет оперативно организовать чаепитие с разноплановой выпечкой. Коржики с шоколадной стружкой, орехами, цукатами, печенье с любимым ароматом и миниатюрные мучные емкости – корзинки — запросто испечь накануне праздничного застолья.

Сухая выпечка без крема не нуждается в долгой пропитке и годится для подачи сразу же. Контрастные по цвету и вкусу тропические фрукты не только украшают пирожные, но и оказываются удачной начинкой для порционных корзинок. Здесь соединяются: свежие плоды, кислинка прослойки из джема и рассыпчатая, со сливочным ароматом, основа.

Для теста берут 180 г муки, 150 г сливочного масла, 50-60 г сахарного песка, шепотку соли, ванильный сахар и 1 желток. Компоненты растирают до образования однородной, пластичной массы, сформировав которую в шар и завернув в пленку, хранят в морозильной камере порядка месяца.

набор продуктов для корзинок

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 400 г;
  • желатин – 5 г;
  • ягодный/фруктовый джем – 25-30 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мандарин – 1-2 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • фисташки – 10-15 шт.

Приготовление:

    1. Тесто в равных частях раскладываем по промасленным изнутри формам.

шарики теста в корзинках

    1. Слегка трамбуем и распределяем ровным слоем, формируя будущую корзинку. На дне вилкой ставим проколы, чтобы при выпекании тесто не слишком вздувалось. Ставим заготовки в раскаленную до 220 градусов духовку и, снизив температуру до 180 градусов, печем 15-17 минут.

тесто в корзинках

    1. Параллельно заливаем кипятком или водой комнатной температуры (как написано на упаковке) желатин и перемешиваем до полного растворения гранул.

разведенный желатин

    1. Готовые песочные корзинки вынимаем из емкостей и остужаем.

готовые корзинки

    1. Холодные (лучше слегка теплые) мучные «чаши» наполняем небольшим количеством джема.

корзинки с джемом

    1. Вымытые, очищенные тропический фрукты нарезаем по своему усмотрению Например, тонкими кругами шинкуем банан, вдоль разрезаем дольки мандарина и полукольцами – киви. Орешки измельчаем до размера крупной крошки.

подготовка фруктов

    1. Выкладываем трехцветное фруктовое ассорти в корзинки, погружая в густое варенье или джем.

наполнение корзинки фруктами

    1. Чтобы сохранить свежесть, плоды смазываем нейтральным по вкусу желированным составом.

смазывание начинки корзинок

  1. На еще мокрую поверхность фруктовой горки насыпаем изрубленные фисташки.

фрукты с орешками

До подачи песочные корзинки с южными фруктами и орешками держим в холодильнике. Даже без крема выпечка получается соблазнительной и очень вкусной!

три корзинки

© Ipregnancy.ru - все о беременности и родах. Планирование ребенка, беременность, роды и воспитание. Все права защищены. Любое копирование строго запрещается. 2011-2014

В начало