Беременность

развитие беременности по неделям
ржаное печенье 6
Беременность и роды » Рецепты » Нежнейшее ржаное печенье: простой рецепт приготовления. Подробный мастер-класс с пошаговыми фото

Нежнейшее ржаное печенье: простой рецепт приготовления. Подробный мастер-класс с пошаговыми фото

Для семьи надо готовить полезную выпечку. Она сделает чаепитие праздником. К тому же работа с тестом – лучший тренажер для развития силы и моторики детских пальчиков.

Очень хорошо взять на вооружение печенье из ржаной муки. Оно вкусное, простое в приготовлении, не требует наличия экзотических продуктов. Работа с самим тестом приятная, так как оно не липнет ни к рукам, ни к формочкам.

Чтобы приготовить ржаное печенье, понадобится:

  • 500 г ржаной муки;
  • 2 яйца + 1 желток;
  • 60 г сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 100 г масла или маргарина;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • 100 г изюма, кураги;
  • щепотка соли;
  • корица;
  • ванилин.

Начинаем творить

Приготовление ржаного теста начинается с растапливания масла или маргарина. Можно просто поместить их на несколько минуток в микроволновую печь.

ржаное печенье 3

Затем готовится смесь сухих продуктов. В емкость помещается вся мука, разрыхлитель, соль, ванилин, корица.

ржаное печенье 4

Два яйца взбиваются или вручную, или в блендере. После начала взбивания в них добавляется сахар. Все тщательно перемешивается. Не стоит взбивать до получения пены и слишком белой массы. В растопленное масло выливается яично-сахарная смесь, добавляется 45 г сметаны.

ржаное печенье 1

Моются и подготавливаются сухофрукты. Курагу необходимо измельчить. Схофрукты добавляются в тесто.

ржаное печенье 8

Вымешивается тесто сначала обыкновенной ложкой, завершить вымешивание лучше руками. Тесто должно быть пластичным, не липким.

ржаное печенье 2

Лист для выпечки смазывается подсолнечным маслом.

ржаное печенье 5

С помощью формочек делаются фигурки из теста. Можно делать печенье вручную без специальных формочек. Смесь желтка и 5 г сметаны необходима для смазывания печенья. За счет такого покрытия они становятся блестящими и еще более аппетитными после приготовления.

ржаное печенье 9

После формирования печенья необходимо поместить его на лист, поставить в духовку (температура – 150-180 градусов). Выпекается печенье около 25-30 минут. Прекрасно снимается с противня. Сочетается с молоком, кисломолочными продуктами, компотом, соком. Данное печенье не приторно сладкое, подходит для детского стола.

ржаное печенье 6

© Ipregnancy.ru - все о беременности и родах. Планирование ребенка, беременность, роды и воспитание. Все права защищены. Любое копирование строго запрещается. 2011-2014

В начало