Куриное филе из духовки – не только полезное ежедневное блюдо, но и достойное угощение для праздничного стола. Его могут употреблять дети после полутора лет. Смотрите рецепт с фото.
Понадобится:
- филе куриное;
- сметана маложирная (детям до 3 лет) или постный майонез;
- зеленые перья лука репчатого;
- твердый сыр;
- соль;
- веточки укропа.
Приготовление
Разделить филе на порционные куски и отбить до полного размягчения волокон.
Зелень укропа и перьев лука порубить мелко и смешать со сметаной или (хуже) майонезом. Добавить соль.
Обмакнуть густо в получившийся сметанный (майонезный) соус кусочки отбитого филе и выложить их плотно на противень.
Запечь в духовке филе в соусе до полной готовности. Не выключая духовой шкаф, достать противень и посыпать каждый кусочек курицы тертым на крупной терке твердым сыром.
Поставить филе под сыром снова в духовку и выключить ее буквально через 3 минуты. Дать так постоять еще до 10 минут. деревянной лопаткой разделить слой сыра на порционные кусочки, соответствующие филе.
Подавать курочку под сыром надо в теплом виде с овощами, к картофелю или с салатами.