Беременность

развитие беременности по неделям
готовая вкуснятина
Беременность и роды » Рецепты » Рецепты для младенцев и детей » Ленивые голубцы: рецепт приготовления с вариантами для детей разного возраста

Ленивые голубцы: рецепт приготовления с вариантами для детей разного возраста

Часто дети выедают начинку голубцов, оставляя капусту на тарелке. А ведь она очень полезна, чтобы ее выбрасывать. Да и в рационе наших малышей в зимнее время наблюдается дефицит овощей. Потому предлагаем приготовить привередам голубцы ленивые.

Что потребуется:

  • свежая капуста – 300 гр;
  • фарш (свиной маложирный, домашний, курица со свининой) – до 500 гр.;
  • одна свежая морковь (можно больше);
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. риса;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для обжарки;
  • сметана до 18% жирности – 50 мл;
  • веточка укропа – по вкусу.

исходные продукты

Этапы приготовления

Поставить варить рис в большом количестве воды. Это могут быть сухие или пропаренные зернышки. Можно залить кипятком хлопья и дать им постоять (разбухнуть) минут 15. Чем младше ребенок, тем слабее он жует и тем более однородным должен получиться фарш для голубцов. Пока рис сварится до полной готовности, мелко нашинковать лук, морковь, порубить укроп.

Тщательно вымешать мясной фарш с яйцами и солью, затем добавить порубленные овощи и, снова перемешав, дать постоять несколько минут.

шинковка

Мелко нашинковать капусту. Если ребенок младше 3 лет, лучше натереть ее на свекольной терке. Для этого потребуется выбрать кочан поплотнее.

Из миски с мясным фаршем слить выделившийся сок. Добавить в емкость сваренный рис и нашинкованную капусту. Хорошо перемешать.

ингредиенты для полуфабриката

Из получившейся смеси для голубцов формировать небольшие котлетки, отжимая лишний сок, и выкладывать их на разогретую и политую растительным маслом плоскую сковородку. Обжарить с двух сторон до получения корочки (она будет тем темнее, чем больше в фарше моркови и лука и чем меньше масла).

закрепляем корочкой

Развести сметану двумя частями теплой воды, налить немного на дно глубокой толстостенной сотейницы или жаропрочной посуды (для духовки или микроволновки). Укладывать плотно обжаренные голубцы, поливая их сметанным соусом. Закрыть крышкой и тушить 20 минут на малом огне на плите, в разогретой духовке или в микроволновой печи на средней мощности.

почти готово

Гарнир к голубцам подбирать по возрасту. Для малышей до 2 лет предпочтительна сметана или соус из нее, до 3 лет – можно добавить свежие или тушеные помидоры или болгарский перец. Детям старше 3 лет разрешается полить голубцы томатной пастой.

разный гарнир

© Ipregnancy.ru - все о беременности и родах. Планирование ребенка, беременность, роды и воспитание. Все права защищены. Любое копирование строго запрещается. 2011-2014

В начало