Любителям приготовления пельменей всей семьей предлагаем разнообразить свое меню макаронными корзинками с начинкой из мясного фарша. Прелесть рецепта – в возможности изменять наполнитель по своему вкусу.
В качестве основы потребуется купить специальные фигурные макаронные изделия для фаршировки. Это могут быть не только корзинки, но и граммофоны, ракушки, поленца. Одной упаковки хватит, чтобы накормить большую семью.
Приготовим мясную начинку.
Из расчета на 200 гр. сухих макаронных корзинок потребуется:
- 0,5 кг мясного фарша: свиного или в смеси с курицей, домашнего;
- 3 нашинкованных крупных моркови;
- 4 мелко порубленных средних головки репчатого лука;
- cоль по вкусу;
- щепотка орегано (не обязательно, но рекомендуем для необычного аромата).
В глубокой холодной сковородке смешать все ингредиенты и потушить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Периодически помешивать. Если фарш суховатый, добавьте воды или маложирной сметаны.
Делаем макаронные корзинки
Варить надо в большом объеме воды. Доверьте детям их забросить по одной, а сами в это время перемешивайте. Доведите до кипения и сразу выключайте. Пускай кастрюля постоит 10 минут, после чего аккуратно слейте в дуршлаг разбухшие макароны и сразу подставьте под струю холодной воды. После полного остывания корзинки готовы для их наполнения.
Фаршируем макароны
В каждую корзинку надо уложить чайной ложкой готовый фарш так, чтобы не порвать «ручку». Уложить начиненные макароны в жаропрочную посуду, долить немного воды и потушить под крышкой (чтобы не затвердели) 10 минут в микроволновой печи или в нагретой духовке. При подаче на стол полить сметанкой или положить овощи, украсить зеленью.
Хорошо, когда остается несколько свободных корзинок. Можно порадовать своих маленьких помощников, начинив макароны сладкой творожной пастой (можно смешать ее с сырым яйцом), творогом с вареньем или фруктами.