Кто из нас не пробовал тефтели? У многих искусных хозяюшек наверняка имеется в запасе свой особый способ приготовления этих восхитительных мясных шариков. Мы же рассмотрим довольно простой вариант приготовления данного блюда, который не требует каких-либо особых умений в области кулинарного искусства. Тем не менее – бесподобный вкус и превосходный аромат тефтелек гарантирован. Дети будут в восторге!
Список продуктов для 13 тефтелек:
- свиной фарш – полкилограмма;
- рис длиннозернистый – 150 г;
- мякиш батона (или белого хлеба) и растительное масло – по 200 г;
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 большие головки;
- 1 небольшая морковка (или половина крупной);
- томатная паста или соус – 2 ст. ложки;
- мука, приправы и специи, сушеная зелень.
Этапы приготовления мясных тефтелек:
- Мякиш батона смачиваем в небольшом количестве кипяченой воды, добавляем к фаршу и растираем. В отдельной посудине соединяем рис, яйцо и одну луковицу (ее необходимо превратить в кашицу при помощи терки с мелкими отверстиями или блендера). Затем в полученную смесь по вкусу добавляем любимые приправы и соль.
- Смешиваем содержимое обеих чаш и получаем однородный фарш. Раскаляем в сковороде растительное масло (лучше использовать подсолнечное). Формируем круглые тефтельки, обваливаем каждую в муке и выкладываем в сковороду.
- Обжариваем их со всех сторон (приблизительно по 7 минут с каждой) до появления хрустящей корочки.
- Пока тефтели на плите, измельчаем оставшуюся луковицу, а морковку нарезаем соломкой.
- Подготовленные овощи помещаем в казанок, добавляем томатную пасту, сушеную зелень (можно и смесь сушеных трав) и несколько минут держим на огне.
- Отправляем в казанок тефтели и подливаем воды, чтобы она немного их покрыла. При желании можно добавить соль. Доводим содержимое посудины до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 40 минут.
Вкуснейшие мясные тефтельки готовы к употреблению.
Мясные тефтели – это отличный вариант сытного и вкусного второго блюда, гарниром к которому может выступить как картофельное пюре, так и рис, макароны, гречка или тушеные овощи.