Нередко дети наотрез отказываются есть рыбу. Малышам бесполезно читать лекцию об огромной пользе этого продукта. Приготовьте им наггетсы. Предлагаем особый рецепт для ребят старше года. Пошаговые фото – в помощь.
Для вкусных и, главное, полезных наггетсов понадобится:
- пропущенное через мясорубку (для малышей до 4 лет – измельченное в блендере) филе морской рыбы или готовый рыбный фарш – 0,3 кг;
- овсяных хлопьев — стакан;
- полстакана панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 2 крупных головки лука репчатого;
- соль;
- любое растительное масло.
Готовим быстро, как в МакДональдс
Овсяные хлопья надо перемолоть в блендере или в мельничке и добавить в фарш, тщательно перемешав. Получившейся массе надо дать постоять 10 минут для того, чтобы овсяная мука впитала рыбный сок и немного набухла. Для гурманов старше 3 лет можно 1/3 хлопьев всыпать в тесто, не измельчая их.
За это время очистить лук и также взбить его в блендере. Добавить в фарш, всыпать туда же соль, разбить яйца и снова перемешать. Если тесто получается жидковатым, можно досыпать еще немного хлопьев или овсяной муки.
Обвалять в панировке длинные узкие котлетки и выложить их на уже разогретую и щедро политую маслом сковородку. Обжарить по 3 минутки с каждой стороны. Более здоровый вариант – выложить на решетку гриль и запечь в духовке. Подавать с овощным салатом или с зеленью.