Беременность

развитие беременности по неделям
Беременность и роды » Рецепты » Рецепты для младенцев и детей » Ягодное желе – зимние витамины. Рецепты приготовления

Ягодное желе – зимние витамины. Рецепты приготовления

В сезон осеннего и зимнего подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями для эффективной профилактики простуды очень важно, чтобы в организме ребенка постоянно пополнялись запасы витаминов. Именно они являются коферментами многих реакций, конечным результатом которых будет крепкий иммунитет.

Ценным источником необходимого комплекса витаминов в осенне-зимний период года становятся свежезамороженные ягоды. Кроме того, они содержат антиоксидантный защитный комплекс и нежную клетчатку, очищающую кишечник и стимулирующую рост в нем полезной микрофлоры, которая является основой местной защиты от болезнетворных микроорганизмов.

Предлагаем рецепты приготовления ягодных желе. Эти лакомства не только поддержат неокрепшую иммунную систему, но и доставят малышам удовольствие. А хорошее настроение – это обязательное условие здоровья.

Бананово-клубничное желе

Потребуется:

  • 200гр замороженных ягод клубники;
  • 1 банан;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 20-30гр сахара (по вкусу).

Смешать желатин с половиной стакана кипяченой воды примерно комнатной температуры и оставить, пока не разбухнет. Из ягод клубники отжать сок. Оставшуюся кашицу взбить с сахаром или пудрой в блендере до однородной пены без комочков, залить полутора стаканами горячей кипяченой воды, перемешать. Добавить полностью разбухший раствор желатина и при постоянном помешивании на очень медленном огне довести только до закипания. Затем сразу же снять емкость с огня, остудить до комнатной температуры. Только после этого надо влить клубничный сок, тщательно перемешать.

Разлить массу по креманкам или формочкам, на дно которых предварительно уложить кружочки банана. Поставить их на холод до полного застывания.

Желе из креманок можно употреблять сразу. Кондитерские формочки перед подачей на обеденный стол опустить в горячую воду дном почти до краев на несколько секунд. Затем желе вывернуть на блюдечко. Если по состоянию здоровья необходимо повысить калорийность порции, можно украсить взбитыми сливками.

Вишневое желе с песочным печеньем

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5кг вишни свежезамороженной без косточек;
  • 200гр квадратного печенья;
  • 3 столовые ложки сахара-песка или пудры;
  • 2 столовые ложки пищевого желатина;
  • 2 цветка гвоздики;
  • 1/6 чайной ложки корицы.

В кастрюльку налить 700мл воды, добавить ягоды, сахар, гвоздику и корицу. Варить на небольшом огне не более 10 минут после закипания. Вынуть шумовкой ягоды и на сито для того, чтобы с них могла стекать вода.

В отдельной емкости развести желатин в 100мл кипяченой воды комнатной температуры. После полного его растворения соединить с ягодным отваром, довести медленно до кипения и тут же снять кастрюльку с огня для охлаждения.

На дно креманок или высоких формочек уложить слой печенья, затем положить на него вишню. После залить остывающим сиропом и поставить в холод.

Перед подачей на обеденный стол блюдо можно украсить горкой взбитых сливок и веточкой мяты.

Не менее вкусно и очень полезно приготовить из ягод фруктово-йогуртное желе.

© Ipregnancy.ru - все о беременности и родах. Планирование ребенка, беременность, роды и воспитание. Все права защищены. Любое копирование строго запрещается. 2011-2014

В начало