Слоеное тесто образует аппетитную «шубку», в которую прячется мясной фарш, зелень и крупные куриные яйца. Непритязательный набор продуктов позволяет создать кулинарный шедевр, достойный стать частью праздничной сервировки стола. Рулет можно рассматривать и в качестве варианта сытного завтрака для взрослых и детишек старше 2 лет.
Какие продукты потребуются
300 грамм филе индейки, 3 яйца, 1 луковица, 300 грамм готового слоеного теста, петрушка, соль, сухие приправы для мяса (если готовите для малышей – то без острых приправ).
Этапы приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками, пересыпать солью и приправами для мяса. Лук почистить, нарезать брусочками. Блендером измельчить мясо и лук.
Половину теста раскатать в тонкий пласт, вторую часть оставить для украшения рулета. Поверх теста распределить мясной фарш, оставляя свободными края по всему периметру. Петрушку мелко порубить и высыпать по центру мясного слоя.
Яйца отварить, остудить в холодной воде, почистить и уложить в ряд по центру будущего рулета. Края тщательно защипнуть, перевернуть рулет швом вниз.
Оставшееся тесто раскатать, придать ему форму прямоугольника. Ножом-колесиком нарезать полоски одинакового размера. Украсить рулет «сеточкой-плетенкой» из слоеного теста. Чтобы полоски плотно держались, места соединения теста слегка увлажняют обычной водой.
Рулет перекладывают на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Температурный режим – 180 градусов, блюдо будет готовым через 60 минут. Если ничем не обрабатывать поверхность теста, то в полностью запеченом изделии она будет светло-бежевой. Чтобы получить нарядный желто-оранжевый тон выпечки, взбивают яичный желток и кистью промазывают все участки верхней части рулета.
Порционные кусочки красиво раскладывают на тарелке. Блюдо можно подавать горячим или дождаться его остывания.