Беременность

развитие беременности по неделям
порция тортика
Беременность и роды » Рецепты » Праздничные рецепты » Печеночный тортик для взрослых и детей. Рецепт приготовления печеночного торта

Печеночный тортик для взрослых и детей. Рецепт приготовления печеночного торта

Как приготовить печеночный торт, который будет полезен не только взрослым, но и детям? И чтобы беременным можно было съесть кусочек? Предлагаем подробный рецепт, пояснения к которому дополнены пошаговыми фотографиями.

Готовим коржи для печеночного торта

В качестве основы понадобится испечь необычные тонкие блины. Для их приготовления понадобятся:

  • Вымоченная сначала в воде, а затем — в молоке свиная, куриная или говяжья печень – 0,5 кг. Можно только в воде, но тогда тортик может оставлять более резкий и даже горьковатый привкус, что наверняка не понравится детям и будущим мамочкам.
  • 3 яйца.
  • Мука пшеничная – примерно 0,5 стакана.
  • Молоко: стакан на вымачивание и 0,5 стакана в тесто.

Никаких приправ и соли не требуется.

печеночный тортик 5

Печень надо пропустить через мясорубку, вбить в нее яйца, всыпать муку и хорошенько перемешать. Добавить в конце молоко в таком количестве, чтобы получилось тесто по консистенции — как на средней толщины блины.

печеночный тортик 8

Выпекайте на растительном масле коржи-блинчики. Старайтесь распределять тесто по сковородке так, чтобы они получились как можно тоньше. Чем меньше нальете масла, тем суше будут поджаренные блины. Если не приемлете много жира, добавьте в тесто 100 мл сметаны.

печеночный тортик 6

Готовим начинки для печеночного торта

Пока выпекаете горку коржей, приготовьте две разные начинки для тортика. Для первой надо натереть на мелкой терке 4 – 5 средних луковиц и 2 крупных моркови. Потушить до готовности ингредиенты в глубокой сковородке на небольшом количестве растительного масла, добавив через минуту немного воды.

печеночный тортик 7

Для второй начинки потребуется зеленый лук-перо и веточки укропа в равных долях. Точное количество специально не указываем – все по вкусу. Но если готовите зимний тортик – добавьте побольше: термической обработки не понадобится, потому так необходимые в холода витамины сохранятся. Если блюдо не будут употреблять дети до 2 лет и беременные женщины, то можно побаловать себя и домочадцев добавлением нескольких зубчиков чеснока – снова по вкусу. Все мелко порубить и смешать с большим (300 мл) стаканом маложирной (до 18%) сметаны. Эту начинку надо посолить. Обратите внимание – майонез не используется.

печеночный тортик 1

Создаем печеночный торт

На блюдо для торта или в глубокую тарелку с широким дном положите первый корж. На него вылейте несколько ложек сметанной начинки в таком количестве, чтобы она полностью его покрыла тонким, но сплошным слоем. Не экономьте – сметана впитается в печеночный пласт, делая его мягким и очень нежным.

печеночный тортик 4

Далее уложите сверху еще один испеченный корж, на него – снова нанесите белую начинку. В отличие от «взрослого» варианта торта, в «детском» сметаной надо смазывать каждый новый слой печеночных блинов. А вот оранжевую морковную начинку выкладывайте поверх белой только на каждый второй корж.

печеночный тортик 3

Таким образом формируйте высокий разноцветный тортик, обмазывайте его сверху и с боков остатками сметанного крема и украшайте произвольно, например, с помощью цветка из болгарского перца и зелени. Поставьте готовое блюдо в холод на 4 – 6 часов для пропитывания. Готово! Подавать холодным, а порцию малышей можно слегка подогреть.

печеночный тортик 2

© Ipregnancy.ru - все о беременности и родах. Планирование ребенка, беременность, роды и воспитание. Все права защищены. Любое копирование строго запрещается. 2011-2014

В начало