Приготовленные по этому рецепту фальш-пельмени получаются с богатым, насыщенным вкусом. Да и как иначе! Ведь здесь – и практически сдобное тесто, и интересный фарш, и свежая зелень, и яркие томаты. К тому же, рулетики эти хоть небольшие, но сытные – трех «розочек» хватит, чтобы наесться взрослому человеку.
Как бы мы ни любили кушать это замечательное блюдо русской кухни, корпеть над лепкой полтора часа часто некогда, а иногда и просто лень. Потому мы предлагаем рецепт «ленивых» пельменей-розочек. Попробуйте, и тоже станете их поклонниками.
Ингредиенты
- около 400 г муки;
- 2 сырых куриных яйца;
- большая щепотка соли;
- неполный мультистакан теплого кефира (но можно взять и простую воду);
- 500 г мяса (нежирного!);
- 1 большая луковица (но можно и две);
- немного подсолнечного масла;
- черный или душистый молотый перец;
- 3-4 столовых ложки томатного соуса типа «Краснодарского» или пара свежих помидоров;
- молотая паприка;
- несколько зубчиков чеснока (или чесночной пасты);
- большой пучок петрушки;
- соль, немного сахара (для соуса);
- 1 мультистакан воды (для тушения).
Приготовление пошагово
Из муки, соли, одного яйца, чайной ложки растительного масла и теплого кефира (воды) замесить мягкое, не слишком крутое, но и не липнущее к рукам тесто. Накрыть полиэтиленовым пакетом и отложить на полчаса отдыхать.
Мелко порезать лук, поджарить до легкой золотинки на ложке масла.
Из мяса сделать фарш, добавить туда сырое яйцо, половину готового лука, соль и черный перец. На фото — свинина, но можно брать как любое другое мясо, так и микс – например, соединить свинину с говядиной в произвольной пропорции.
Для соуса томатную пасту (или несколько мелко порезанных помидоров без кожицы), измельченную зелень, остатки лука, раздавленный в чесночнице чеснок, паприку, соль, сахар и перец смешать.
Тесто раскатать пластом. Поверх него намазать фарш. Свернуть тесто рулетом, порезать его на небольшие кусочки. Они могут быть скорее длинными, чем короткими, и их не должно быть больше десяти (для 4-литровой чаши), иначе все не поместятся за раз.
Дно чаши мультиварки слегка смазать соусом. Уложить все получившиеся рулетики, защипнув нижний край и оставив без изменения верхний. Будет идеально, если между ленивыми пельменями останется немного свободного места.
Сверху разложить остатки соуса, вылить мультистакан воды (будет лучше, если вода будет горячей).
Готовить на программе «Тушение» (или «Томление, тушение») 30-40 минут.
В зависимости от возраста домочадцев подавать со сметаной, кетчупом или майонезом.