Беременность

развитие беременности по неделям
zhele
Беременность и роды » Рецепты » Рецепты для младенцев и детей » Фруктово-йогуртовое желе – природная вакцина от гриппа. Рецепты приготовления.

Фруктово-йогуртовое желе – природная вакцина от гриппа. Рецепты приготовления.

Чтобы ребенок не заболел острой вирусной респираторной инфекцией или гриппом, необходимо постоянно заботится о его иммунной системе. Она должна получать с употребляемой пищей все необходимые ей вещества. Это полноценные легко усвояемые животные и растительные белки, микроэлементы, витамины, неэстерифицированные жирные кислоты и достаточное количество энергии. Кроме того, важно поддерживать в здоровом состоянии незрелый желудочно-кишечный тракт и создавать условия для роста полезных микроорганизмов в кишечнике. Для этого заботливые мамы постоянно придумывают рецепты приготовления различных блюд, которые с удовольствием съедали бы их детки.

Предлагаем взять на заметку такое кулинарное чудо, как фруктово-йогуртовое желе. Оно подходит детям старше 2,5 лет и является прекрасным источником для организма не только энергии и легко усваивающихся питательных веществ, но и хорошего настроения.

Что потребуется:

  • йогурт жирностью не более 2,5% с живыми бифидобактериями – 600 мл;
  • 3 столовые ложки с верхом желатина;
  • 100мл молока;
  • 200гр мягкого печенья, лучше бисквитного;
  • 25гр молочного шоколада (не обязательно);
  • 100гр сливочного масла;
  • цедра одного лимона тертая;
  • 1 килограмм ягод и фруктов, например:
  1. по 200гр черники, ананаса, киви, абрикосов и апельсина
  2. по 200гр вишни без косточек, банана, апельсина, киви, мандарина
  3. по 200гр клубники, банана, груши, апельсина и киви.

Состав фруктово-ягодной смеси может быть абсолютно любым. При выборе ингредиентов ориентироваться на вкус ребенка и пользу компонентов.

Порядок приготовления:

  1. Желатин развести в молоке. После его растворения процедить полученную смесь и вылить ее в йогурт.
  2. Печенье разделить на небольшие кусочки и размешать с мягким сливочным маслом. Выложить его слоем на дно тефлоновой формы с высокими краями или любой другой подходящей посуды, выстланной пищевой пленкой или пергаментом.
  3. В йогуртовую массу вмешать цедру лимона, все ягоды и фрукты, предварительно разрезав их на мелкие кусочки. Выложить полученную смесь на слой печенья.
  4. Поставить в холод. После полного застывания окунуть дно емкости в горячую воду, чтобы желе отстало от ее стенок, и выложить на блюдо. Для упрощения процесса ингредиенты можно укладывать сразу в высокую стеклянную салатницу, желательно прозрачную. Поверхность украсить произвольным узором из фруктов и ягод, посыпать тертым шоколадом.

© Ipregnancy.ru - все о беременности и родах. Планирование ребенка, беременность, роды и воспитание. Все права защищены. Любое копирование строго запрещается. 2011-2014

В начало