Беременность

развитие беременности по неделям

Оладьи с яблоками

Такие разные оладьи с яблоками…

Оладьи – одно из самых любимых блюд не только малышей, но и их родителей. Они прекрасно подходят для завтрака, полдника или ужина. Их легко и быстро готовить, а потому голодных ребятишек можно усадить кушать сразу же, как только первая порция ароматных кружков заскворчит на сковородке. Яблоки, доступные в любое время года в свежем виде, делают привычное блюдо оригинальным, ароматным и полезным. А вариантов их приготовления такое множество, что можно угодить на любой возраст и вкус. Докажем это!

Оладьи с яблоками «Нежные»

Смешать венчиком в миске для теста полстакана муки, столько же смеси нежирной сметаны и легкого майонеза в равных долях, 3 яйца, немного сахара (по вкусу). Яблоки очистить от жесткой кожуры и несъедобной сердцевины, порезать на мелкие (до 1см) кубики и сразу же, чтобы не потемнели, всыпать в тесто. После перемешивания ложкой наливать его на горячую сковородку и пропекать с обеих сторон под крышкой, чтобы оладьи подросли и стали воздушными. Употреблять как самостоятельное блюдо или с подливой из киселя.

Кефирные оладьи «Сюрприз»

Замешать густое тесто из 2 стаканов кефира, 1 яйца, стакана муки. Всыпьте сухой разрыхлитель теста, вымешайте и дайте постоять 10 минут. В поднявшееся тесто влейте три столовых ложки растительного масла. На сухую горячую сковородку с антипригарным покрытием налить тонкую оладушку. Как только она начала «схватываться» по краям, в центр аккуратно положите плоскую дольку очищенного от кожуры яблока, посыпанного сахаром и корицей. Сразу же сверху залейте его еще тонким слоем теста. Переверните на другой бочок и запекайте до готовности под крышкой.

Яблочные оладьи «Румяные щечки»

Понадобится стакан яблочного пюре. Для этого запеченные в духовке или пропаренные в микроволновой печи фрукты очистить от кожуры, тщательно вынуть сердцевину и взбить в однородную пышную массу в блендере. Добавить постепенно 30мл растительного масла, полстакана сахара или 5 столовых ложек меда, стакан муки так, чтобы получилось густое тесто. В конце вмешать 10 грамм дрожжей пекарских. Примерно через полчаса, когда тесто подрастет, выпекать из него оладьи на разогретой и смазанной маслом сковородке.

Быстрые оладьи «Сладкое удовольствие»

Для густого теста тщательно смешать граненый стакан муки, 2 яйца, полтора стакана кефира (кислого молока или стакан сметаны жирностью до 18%), 2 столовые ложки сахара. По желанию домочадцев можно добавить ¼ чайной ложки соды или разрыхлителя, корицы. Очистить от кожуры кисло-сладкие яблоки и натереть их мякоть на крупной терке прямо в тесто в таком количестве, чтобы она составляла от ¼ до ½ объема теста.

В выпекании таких оладий есть несколько особенностей:

  1. Сковородка должна быть полита растительным маслом и не такой горячей, как для теста без яблок. Иначе сердцевина оладушек не успеет пропечься, а края уже пригорят.
  2. Выкладывать тесто нужно тонким слоем.
  3. Для переворачивания и снятия готовых оладий лучше использовать две лопатки.

Чем кислее яблоки, тем оригинальнее вкус готового блюда. Для диетического варианта тесто можно сделать на молочной сыворотке, без сахара, но с яблоками сладких сортов. Количество тертых фруктов можно подбирать по своему вкусу.

Если знаете еще оригинальный рецепт приготовления яблочных оладушек, поделитесь с нами! Приятного аппетита!

© Ipregnancy.ru - все о беременности и родах. Планирование ребенка, беременность, роды и воспитание. Все права защищены. Любое копирование строго запрещается. 2011-2014

В начало