Овощной молочный суп – полезное и легко усваивающееся блюдо для всей семьи. Его можно давать, начиная с возраста после полугода – как только малыш привыкнет ко всем его ингредиентам. Особенно хорошо употреблять его в жару.
Ингредиенты
- молоко – 300 мл;
- вода – 150 мл;
- картофель – 1 шт.;
- цветная капуста (свежая или свежезамороженная) – 1 горсть;
- фасоль стручковая (свежая или свежезамороженная) – 1 горсть;
- 1/3 небольшой моркови;
- масло сливочное – 5 г.
Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 2.
Пошаговый кулинарный рецепт супа
Морковь нарезаем соломкой
Картофель нарезать небольшими дольками или кубиками
Опускаем в кипящую воду картофель, слегка припущенную на масле морковь и цветную капусту. Даем покипеть на слабом огне 15 минут
Теперь добавляем фасоль и горячее молоко. Солим по вкусу. Продолжаем варить суп на медленном огне в течение 7 минут
Наливаем молочный суп с овощами в тарелку и кладем кусочек сливочного масла. Для детей помладше или для разнообразия – взрослым – порцию можно взбить в блендере, сделав суп-пюре. Приятного аппетита!