Беременность

развитие беременности по неделям

Взбитый белково-ягодный десерт

Как хочется мороженого именно в те дни, когда доктор не разрешает: при гриппе, других острых респираторных инфекциях, при ангине, фарингите, ларингите. Выход есть! Взбитый белково-ягодный десерт напомнит по внешнему виду и вкусу любимое лакомство. Это несложное по технике приготовления блюдо займет совсем немного времени у мамы. Но сколько удовольствия оно доставит малышу!

Потребуется:

  • сахарная пудра или сахар-песок – 3-4 чайных ложки;
  • 4 сырых куриных яйца;
  • свежие или замороженные ягоды без косточек (черника, вишня, клубника).

У яиц аккуратно отделить белки от желтков. Поместить белки в блендер или чашу для миксера. Всыпать туда же сахар и взбивать до образования однородной белой пушистой пены. Постепенно подмешивая небольшими порциями ягоды, продолжать взбивать массу до тех пор, пока не удастся добиться желаемого вкуса (имеется в виду, что ягод можно брать произвольное количество, ориентируясь на вкусовые пристрастия ребенка).

Готовую белково-фруктовую пенку переложить в креманку или широкий стакан, украсить целыми ягодками. Для увеличения пищевой ценности можно взбить в блендере смесь яичного желтка с сахаром и полить сверху десерт.

Чем полезно получившееся блюдо? Сырой яичный белок – готовый легко усвояемый строительный материал для поврежденных клеток и иммунной системы организма. В желтке в большом количестве содержатся полезные микроэлементы. Ягоды являются источниками витаминов, их нежная клетчатка предупреждает запор и помогает бороться с интоксикацией при ОРВИ. А сахар не только поставляет энергию, но и повышает количество гормонов удовольствия в крови.

© Ipregnancy.ru - все о беременности и родах. Планирование ребенка, беременность, роды и воспитание. Все права защищены. Любое копирование строго запрещается. 2011-2014

В начало