Как известно, кожа младенца в два раза тоньше, чем у обычного взрослого человека, и содержит мало естественного жира. Поэтому, она фактически не защищена от внешних воздействий. Длительный контакт с мокрыми пелёнками и памперсами вызывает её раздражение, покраснение. И, конечно, это прямой путь для инфекции. На ручках, за ушками, на ножках - в кожных складочках скапливается грязь и задерживается влага. Волосы на голове, как правило, редкие, тоненькие, пушковые. Кожица просвечивается сквозь них, на ней можно увидеть плотные корочки. С этими и прочими проблемами помогает справиться специальная косметика. Какой необходимый минимум нужен для ухода за младенцем? Каким средствам вы отдаёте предпочтение и почему?
Я просто в восторге от детского молочка HIPP. Моему сыну уже 2 года и я до сих пор мажу его этим молочком после купания. Это средство не жирное, поэтому быстро впитывается, а кожа после него нежная и шелковистая. Перед этим пробовала масло Джонсонс Беби, но малыша обсыпало сильно. А как вы думаете, до которого возраста нужно применять детскую косметику.
Мы из детской косметики применяем только самый обычный детский крем, после ванной иногда используем масло ДжонсонБеби и под подгузники использовали крем-присыпку Витекс. А так я считаю чем меньше всякой химии, тем лудше.
После ванной я использовала прокипяченное масло подсолнечное и изредка присыпку Бюбхен/Buebchen, так же маслом смазывала гнейс (корочки) на голове перед купанием. Для ванны вначале первые 3 месяца было детское мыло обычное, а потом добавила шампунь Бюбхен/Buebchen. Для меня этого было достаточно!
Открою небольшой секрет. Я первым ребенком перепробовала многое и теперь со вторым мне намного проще. делюсь опытом с Вами. Самый хороший крем под подгузник-Джонсон с беби. белый с цинком, средство для купания, стиральный порошок и мыло - Ушастый нянь! Ни аллергии, ни опрелости. попробуйте, не пожалеете!
Косметика Джонсонс Беби не нравится вообще, только влажные салфетки и все. Предпочитаю Бюбхен и Нашу маму. Порошок - Ушастый нянь, а вот кондиционер для белья больше Наша мама по душе. Крем под подгузник - Наша мама. Средства для купания - экстракты Беби-Бу для купания малышей и соль Морская сказка. Все остальное (шампуни, мыла, присыпки и прочее) - Наша мама или Бюбхен, для меня они одинаково хороши. Я считаю, что Косметика для детей Наша мама ничуть не хуже импортной.
У меня тоже второй ребенок, поэтому к выбору косметики для малыша подходила, основываясь на опыте с первым ребенком. Я перепробовала почти все виды детской косметики с первым ребенком, поэтому второму я покупала только ту косметику, которая понравилась с первым. В основном, это крем под подгузник Бюбхен, наш отечественный детский крем с рисунком кошки с собачкой и жидкое мыло "Наша мама". Но со вторым малышом открыла для себя новый крем Лановит, который хоть и используется, в первую очередь, как крем от трещин сосков, но при этом хорошо снимает опрелости и всякого рода раздражение кожи малыша. Теперь всем советую!
Нам полтора года, сейчас уже практически ничем не пользуемся, иногда присыпкой если есть покраснения, и раз в неделю с экстрактами для купания беби бу ванны принимаем, хорошо и для профилактики простудный заболеваний и от потнички. А до года еще использовали масло бюбхен, складочки протирала, даже не до года, а меньше - мес до 7 где-то. Влажные салфетки в основном памперс береу. Вроде бы все.
Я тоже не сторонница огромного количества химии, поэтому с рождения использовала прокипяченное подсолнечное масло. Безусловно, когда мы дома, то после каждой смены памперса подмываю малышку (если памперс на ребенке не больше 3-4 часов, то опрелостей может и не быть), а если вне дома - использую влажные салфетки Джонсон Бэби. В качестве присыпки нам подходит и Джонсон Бэби, и Бебхен. Шампунь тоже Джонсон Бэби, моем им голову 1-2 раза в неделю. Сейчас малышке 6 месяцев, так что через день купаю в травке (череде и ромашке). А еще, при опрелостях всем советую иметь крем Бепантен (очень много нас выручал, я им даже первое время соски смазывала, когда трещины были). Корочек на головке было немного, так я за 2-3 часа до купания смазывала все тем же подсолнечным маслом, и желательно одеть еще тоненькую шапочку. И потом, после купания, детской щеточкой вычесывала. Стиральных порошков перепробовала много - отлично подходят Ушастый Нянь и серия Содасан.
И мыло, и присыпка, и масло были только от Бюбхен. Но от опрелостей помогает лучше всего масляный хлорофиллипт, который продается в аптеке и отпускается без рецепта. Испробован на всей семье. Когда у ребенка резались первые зубки, ему было год и месяц, была жуткая диарея. И именно мы спасались хлорофиллиптом. Сынок уже вырос, но любые погрешности на коже мы лечим старым проверенным методом.
Девочки, а как вам экстракты нравятся? Вообще часто ими пользуетесь? Раньше вообще не думала, что такие есть специальные. По-старинке, травка кипяточек и в воду, правда в ванной потом все плавает. Вот как Malvina пользуемся экстрактами для купания Беби Бу. Нам подходит, нравятся. Ничего не надо заваривать и вылавливать потом)) 2-3 колпачка наливаю и балдеем.
Я тоже экстракты для купания Беби бу выбрала. Мне больше понравились с ромашкой. Их всегда применять можно. И состав хороший - травки и глицерин. Все натурально. Я долго такие выбирала.
Да, я тоже все искала, чтобы , конечно, натурально было. Надоели все эти бяки добавки, а Беби Бу там компонентики природные. В интернет-магазинах покупаем, там удобно мне. А вы где?
Я тоже в интернет-магазине заказываю "Моя ласточка". Там ведь все виды есть всегда и искать не надо. http://moyalastochka.ru/index.php?cat=27
Я что беременная была пере пользовалась всеми средствами от варикоза и растяжек и для облегчения боли во время родов от косметики baby teva.Что и родила начали мы с ребенком пользоваться сначала мылом специальном оно очень хорошее потом маслом для массажа nyma oil потом маслом от короче на головы ребеночка их быстрей мы сняли с маслом credle cap oil и наконец фурор произвел на нас мало для облегчение боли во время прорезывания зубиков весь прикол для нас был в том что он наноситься с снаружи а не в нутрь что ребенок съедает все и действует он не 20 минут как другие средства а обезболивает часа на два и ребенок становиться спокойней буквально минут через 2-3 после того как намазали им около губок.вот это чудо масло http://www.odetta.ru/catalog/oil/element.php?ELEMENT_ID=2974 Стирали мы ушастым нянем очень хороший порошок
1присыпка дЖонсон беби 2порошок ушастый нянь 3замечательная косметика без нее некуда BABY TEVA 4подгузникам нет пеленкам да
Я купала дочку в ромашке и череде почти каждый день. Первые 10 дней после родов использовала обычное стерилизованное подсолнечное масло для ухода за кожей (так в роддоме посоветовали), а потом покупала в аптеке мало для деток, читаю состав, чтобы не было вредных веществ.