Королевская ватрушка пользуется заслуженной популярностью у хозяек по нескольким причинам. Во-первых, набор продуктов для ее приготовления есть почти в каждом холодильнике или ближайшем магазинчике. Во-вторых, легкость исполнения: с этой немудреной выпечкой справится даже начинающий кондитер. В-третьих, всегда предсказуемый и отличный результат. А если добавить каких-либо ягод в творожную начинку, то всякий раз можно получить новый, но непременно превосходный тортик.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Мука — 1,5 стакана
- Творог (желательно домашний) – 250 г
- Сахар — 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Клубника (свежая или замороженная) — 200 г
- Миндальные лепестки – 1 горсть (для украшения)
Порядок приготовления
Муку растереть с охлажденным сливочным маслом в крошку.
Добавить 50 г сахара и разрыхлитель. Творог взбить в блендере с оставшимся сахаром, яйцами и клубникой.
Если ягода замороженная, дать ей немного нагреться, слить лишнюю жидкость. В форму с высокими бортиками выложить примерно 2/3 теста, вылить начинку (она получится достаточно жидкая, так и надо), сверху досыпать остальное тесто.
Форму смазывать не требуется, тесто содержит достаточно масла, не прилипнет. Поверх разложить миндальные лепестки. Поместить в духовку на полчаса при температурном режиме 180 градусов.
Вот и вся премудрость. Легкая, вкусная и полезная ватрушка ждет сладкоежек. Приятного чаепития!